Rencanakan Pekan Olahraga dan Seni Madrasah Aliyah K4MA Rapat Akbar

Purwokerto, 6 Oktober 2021. Bertempat di Aula Pertemuan MAN 1 Purwokerto Ketua dan Sekretaris Kelompok Kerja Kepala Madrasah Aliyah se eks Karesidenan Banyumas menggelar rapat akbar Panitia POSMA. Rapat terdiri dari 5 unsur madrasah 1 waka kesiswaan ditambah 4 orang guru yang kemudian mewakili untuk mengisi divisi panitia.

Rapat dibuka dengan sambutan Mahmuroji selaku ketua K3MA. Dalam Mahmuroji menyampaikan bahwa latar belakan diselenggarakannya even ini adalah untuk refreshing anak setelah 20 bulan lebih harus menjalani masa PJJ dan PPKM yang demikian tidak mengenakkan.

"Silakan rencanakan dengan sebaik-baiknya, susun anggaran serasional mungkin dan yang terpenting jaga sportifitas jangan ada yang menggunakan jasa atlet atau pemain dari luar madrasah!" tegasnya.

"ini ajang refreshing untuk anak-anak kita, tidak usah ambisi juara lalu mengorbankan prinsip kejujuran. Dan perlu diketahui uang pembinaan untuk juara tidak ada. Yang ada hanya piala sama sertifikat peserta dan juara." tambah beliau.

Dalam kesempatan yang sama Imam Sayoga selaku sekretaris K3M menambahkan untuk pelaksanaan even kali ini di Kabupaten Banjarnegara. Even terdiri dari kategori olahraga Voli putra dan putri, bulu tangkis tunggal putra dan putri, Tenis meja putra dan putri. untuk kategori seni menyanyi keroncong dan debat bahasa Arab dan Inggris. Even ini in sya Allah dilaksanakan setelah pelaksanaan PAS. Pelaksanaan antara tanggal 5-10 Desember.

"Cabang terbaru adalah Debat bahasa Arab dan Inggris. Biasanya pidato dan cerita untuk kali ini dicoba untuk lomba debat." tambah Imam Sayoga. "Dalam pelaksanaan even dibagi di 3 tempat. Lomba keroncong dan tenis meja dilaksanakan di MAN 1. Voli dan Debat Bahasa Arab dan Inggris di MAN 2 sedang untuk bulu tangkis di GOR Pemuda.

Rapat dilanjutkan di divisi dan cabang masing masing lomba, untuk menyusun Juknis dan RAB perlombaan. Rapat diakhiri dengan penyampaian juknis dan RAB pelaksanaan oleh divisi dan panitia cabang olah raga dan seni. (abr)

MAN 1 BANJARNEGARA IP Address Anda : 3.237.16.210