Edukasi Keselamatan Berlalulintas, Guru MANSABARA Ikuti PPKL

Banjarnegara - Sabtu (23/30 ) guru MAN 1 Banjarnegara mengukuti Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalau Lintas (PPKL) bertempat di ruang digital. Kegiatan merupakan kerja sama dengan Jasa Raharja Perwakilan Tk.I Purwokerto. Fahmi Akbar Mubarok selaku waka humas  menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk  tindakan proaktif dan langkah preventif dalam rangka menekan jumlah kecelakaan di kalangan pelajar dan usia muda khususnya di Banjarnegara.

Dalam arahannya, petugas Jasa Raharja menyampaiakn bahwa melalui program Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) mengajak para pengajar di MAN 1 Banjarnegara, sebagai orang tua di madrasah  untuk memberikan pesan-pesan ataupun edukasi terkait keselamatan berlalu lintas kepada para pelajar.

“Program PPKL merupakan salah satu inovasi Jasa Raharja dalam upaya program pencegahan kecelakaan yaitu dengan memberikan edukasi kepada para pengajar yang nantinya dapat menyampaikan pesan keselamatan tersebut kepada para pelajar dan peserta didiknya.”jelasnya

“Nantinya diharapkan  tingkat kesadaran siswa terkait tertib dalam berlalu lintas meningkat. Dengan demikian  dapat menyelamatkan generasi bangsa, meminimalisir korban kecelakaan, meningkatkan kesadaran pelajar akan tertib berlalu lintas sehingga terbentuklah generasi penerus yang sadar lalu lintas”.pungkasnya