Bekali Siswa MAN 1 Banjarnegara Berwirausaha Dengan Ekstrakurikuler Tata Busana

Memberikan pengetahuan dasar mengenai keterampilan tata busana menjadi salah satu tujuan ekstrakulikuler yang dilakukan di Madrasah Aliyah Negeri 1 Banjarnegara . Siswa/i dapat memilih kelas tata busana sebagai kegiatan ekstrakulikuler setelah kegiatan belajar mengajar di madrasah usai.

Kelas ekstrakulikuler tata busana ini dibimbing langsung oleh instruktur berpengalaman dalam dunia menjahit.
Selama masa pandemi pertemuan tetap masih dilakukan seperti biasa 3x dalam 1 minggu dan tetap mematuhi protokol kesehatan serta jumlah siswa/i dibatasi antara 8 - 10 orang dan diroling setiap minggunya. Untuk jam pertemuan ditambah yang biasanya 3 jam menjadi  4jam/pertemuan.

Di ekstrakulikuler tata busana ini, para siswa/i berlatih membuat pola hingga pakaian jadi, target dalam 2 semster siswa/i mampu mempelajari dan praktek khusus untuk busana wanita. Dalam prosesnya, peserta telah difasilitasi mesin jahit dan peralatan lainnya di kelas ektrakulikuler tata busana.

Dengan kegiatan ekstrakulikuler ini, para siswa/i diharapkan bisa menerapkan keterampilan menjahit tidak hanya di dalam kelas, tetapi juga untuk kebutuhan sehari-hari atau bahkan dikembangkan ke arah bisnis dengan kreatifitas masing-masing nantinya.

Alhamdulillah lulusan MAN 1 Banjarnegara  yang mengikuti eksrakurikuler tata busana banyak yang melanjutkan ke perguruan tinggi mengambil jurusan tata busana maupun direkrut oleh perusahaan garment, Selain itu mereka banyak yang membuka usaha busana secara mandiri.

MAN 1 BANJARNEGARA IP Address Anda : 18.232.146.10