Pembiasaan Pola Hidup Sehat, Siswa Sarapan Bersama di Kelas

Banjarnegara – Menerapkan gaya hidup sehat sangatlah penting bagi remaja. Dengan menerapkan gaya hidup sehat, remaja diharapkan tumbuh dengan baik dan produktif. Sebagai seorang remaja, tidak ada salahnya untuk mulai memperhatikan hal-hal tersebut. Gaya hidup sehat remaja yang dipraktikkan secara menyeluruh pada akhirnya akan membawa manfaat baik di masa sekarang ataupun di masa yang akan datang.

Dalam rangka membantu  mewujudkan remaja yang sehat, MAN 1 Banjarnegara melalui Program PMR menyelenggarakan aksi sarapan bersama siswa di kelas.

“Kegiatan sarapan bersama siswa di kelas ini dilakukan sebagai langkah untuk membiasakan siswa sarapan pagi sebagai sumber energi.’tutur Sigit Sugiyanto selaku pembina PMR

“Banyak siswa kami yang tidak  sarapan pagi.Dengan sarapan pagi akan memberikan dampak positif dalam proses belajar, baik proses berpikir hingga sikap dan perilaku siswa.Mencegah hilangnya konsentrasi siswa pada saat belajar.”lanjutnya

‘’Bayangkan jika siswa melewatkan waktu sarapan pagi. Tentunya dia tidak akan memiliki cukup energi untuk berpikir dan beraktivitas fisik.Akibat tidak sarapan siswa akan merasa letih,lelah dan loyo.”terangnya

“Anakpun akan mengantuk dan tidak bersemangat.”pungkas Sigit

Sri Listiyanti, salah seorang guru BK menuturkan bahwa semua siswa dianjurkan untuk membawa bekal  untuk sarapan pagi dengan lauk noninstan lengkap dengan air minum yang sehat.Lebih lanjut Sri Listiyanti menerangkan bahwa sarapan pagi bersama di kelas untuk melatih siswa agar terbiasa sarapan pagi.

“Tidak hanya memberikan energi, sarapan pagi juga penting untuk kesehatan dan bisa mendukung prestasi belajar siswa.” ujarnya (swh)