Peringati HSN, Santriwati IBS Hadirkan KH Hasyim Asyari

Banjarnegara - Dalam rangka memperingati hari Santri nasional  (HSN) tahun 2023, santriwati IBS MAN 1 Banjarnegara menggelar drama dengan judul Sang Kyai.Pementasan drama Sang Kyai dilaksanakan di halaman parkir dalam usai melaksanakan salat isya (20/10)

Drama dengan judul Sang Kyai dipentaskan untuk mengenang kembali perjuangan K.H Hasyim Asy’ari sebagaimana dituturkan oleh Asri selaku narator.

“Pada hari yang baik ini, yaitu pada peringatan hari santri kami kelas wustho menampilkan the story of KH Hasyim Asy’ari. Hal ini dimaksudkan untuk mengenal dan mengenang kembali perjuangan beliau.”tuturnya

“Kami menceritakan bagaimana semangat jihad beliau yang selalu dikobarkan untuk membebaskan Indonesia dari kungkungan kaum penjajah Belanda.”lanjut Asri

“Selain itu, beliau juga dikenal sebagai sosok yang berilmu tinggi terutama ilmu hadits dan dikenal sebagai tokoh pendidikan pembaru pesantren.Itulah yang melatarbelakangi mengapa kami mementaskan drama dengan judul Sang Kyai.”

Almas Tsaroya yang memerankan KH Hasyim Asy’ari menuturkan bahwa persiapan yang dilakukan bersama timnya hanya dua hari.

“Kami bersama teman-teman kelas wustho hanya berlatih dua kali yaitu usai kegiatan pembelajaran.”aku Almash

“Walaupuan sederhana dalam pementasan namun alur cerita cukup padat sehingga tidak mengurangi pesan serta mampu mengenalkan jihadnya sosok KH Hasyim Asy’ari kepada penonton khususnya teman-teman santriwati  .” lanjutnya

Jani Nurfudin merasa bangga dan memberikan apresiasi kepada para sntriwati yang telah mementaskan drama Sang Kyai

“Saya mengucapkan terimakasih kepada para santriwati atas kerja keras serta kreatifitasnya untuk meramaikan HSN.” Ucap Jani Nurfudin usai menonton drama (swh)