Peringati Harlah ke-32 MAN 1 Banjarnegara, Pengawas Pendidikan Islam Rujakan Bareng

Banjarnegara - Sabtu (28/10) Pengawas Pendidikan Islam, Nurlaela Isnaeni menghadiri kegiatan rujakan bareng guru dan pegawai MAN 1 Banjarnegara. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangkaian acara peringatan hari lahir MAN 1 Banjarnegara ke-32 yang bertempat di lapangan outdoor. Sebagaimana disampaikan oleh FahmiAkabar Mubarok selaku waka humas bahwa rujakan ini dilombakan.

“Hari ini merupakan salah satu rangkaianan kegiatan harlah ke-32. Membat rujak sebenarnya lomba antar bapak guru dan pegawai.” Ungkapnya

“Lomba diikuti oleh sebelas kelompok  yang terdiri dari bapak-bapak.”lanjutnya

Usai menyaksikan lomba membuat rujak, Pengawas pendidikan Islam mencoba berbagai rujak yang dibuat oleh kelompok. Dalam sambutannya beliau memberikan apresiasi atas rujaknya bapak-bapak.

“Terima kasih bapak-bapak MAN 1 Banjarnegara yang sangat antusisas membuat rujak. Bakhan rujak-rujaknya sangat khas.”katanya

“Rujaknya bapak-bapak sangat unik. Ada yang suka rujak manis, rujak pedes dan rujak asin.”ujarnya sambil kelakar

“Ini sudah saya cicipi semuanya.Terimakasih.”pungkasnya

Salah seorang peserta, Sayarif Hidayatullah mengaku baru pernah membuat rujak.

“Baru kali ini saya membuat rujak. Apalagi rujak kacang. Biasanya kalau pingin rujak, ya tinggal beli saja.”akunya

Ketika ditanya persiapan sebelumnya, Syarif Hidayatullah mengatakan beberapa hari sebelumnya tanya kepada istri bagaimana membuat rujak yang enak.

Selanjutnya Syarif Hidayatullah siap membuatkan rujak untuk anak dan istrinya di rumah. (swh)